2020年法律硕士联考专业基础课真题及答案解析

上传时间:2019-12-25 11:18阅读量:

2020年法律硕士(非法学/法学)专业基础课真题及答案解析

法律硕士复试交流QQ群:343971058

一、选择题(非法学)

1.无国籍人甲在美国通过网络对正在中国旅游的美国人乙实施诈骗,对甲的行为,我国司法机关()

A.没有刑事管辖权

B依属地原则享有刑事管辖权

C.依保护原则享有刑事管辖权

D.普遍原则享有刑事管辖权

【答案】B

2.假想防卫不属于正当防卫,主要是因为欠缺正当防卫成立的()

A.主观要件

B起因要件

C.限度条件

D.时间条件

【答案】B

3.甲向乙表示自己愿意出高价“买”妻,乙与其妻丙商量,让丙假扮为被拐卖妇女,并将丙“出卖”给甲,三天后,乙协助丙选离甲家,对此,下列选项中正确的是()

A.甲构成拐卖妇女罪

B乙构成拐卖妇女罪

C.乙构成诈骗罪

D.丙不构成犯罪

【答案】C

4.不作为犯罪的主观方面()

A.只能是过失

B.只能是故意

C.不要求故意及过失

D.可以是故意也可以是过失

【答案】D

5.监狱司法工作人员甲接受在押人员乙的妻子请托,在押送乙外出就医途中,违规打开乙的戒具,并暗示乙逃跑,乙成功逃跑后,甲收受了乙妻所送的50万元,对此下列说法正确的是()

A.对甲按私放在押人员罪和受贿罪并罚

B.对甲按脱逃罪(共犯)和受贿罪并罚

C.对甲按私放在押人员罪和受贿罪从一重处断

D.对甲按脱逃罪(共犯)和受贿罪从一重处断

【答案】A

6.下列关于继续犯的理解中,正确的是()

A.继续犯属于法定的一罪

B.非法拘禁罪是典型的继续犯

C.继续犯的追诉时效从犯罪之日起计算

D.继续犯的不法状态发生于不法行为结束之后

【答案】B

7.医生甲明知夏某不满18周岁,仍应夏某要求,摘取其左肾移植给自己的病人,(卖)肾所得5万元全部交给夏某。甲的行为应认定为()

A.不构成犯罪

B.非法行医罪

C.非法经营

D.故意伤害罪

【答案】D

8.李某遭强奸后选离时滑落河中,甲看到李某在水中挣扎,仍离开现场,(李某溺水)身亡。甲的行为应认定为()

A.强奸罪

B.故意杀人罪

C.强奸罪和故意杀人罪

D.强奸罪和过失致人死亡罪

【答案】C

9.下列关于危害国家安全罪的说法中,正确的是()

A.危害国家安全罪的主体是一般主体

B.危害国家安全罪的主观方面可以是过失

C.对于危害国家安全的犯罪分子都可以判处死刑

D.对于危害国家安全的犯罪分子应当附加剥夺政治权利

【答案】D

10.甲被公司处分后心怀不满,毁坏公司正在铺设的在建地铁专用电缆,造成重大财产

损失,甲的行为构成()

A.破坏交通设施罪

B.破坏生产经营罪

C.破坏电力设备罪

D.以危险方法危害公共安全罪

【答案】B

11.下列关于刑法因果关系的说法中,正确的是()

A.因果关系的认定必须考虑行为人的主观认识

B.因果关系的存在是行为人承担刑事责任的充分条件

C.危害行为与危害结果之间存在条件关系即可认定因果关系的存在

D.不作为犯罪中不作为与危害结果之间的因果关系是客观存在的

【答案】D

12.下列关于剥夺政治权利的最高期限的说法中,正确的是()

A.单处剥夺政治权利的期限不得超过10年

B.判处管制,附加剥夺政治权利的期限不得超过5年

C.判处有期徒刑,附加剥夺政治权利的期限不得超过5年

D.从无期徒刑减为有期徒刑时,附加剥夺政治权利的期限不得超过15年
【答案】C

13.公司经理甲利用职务上的便利,侵吞本单位财产数额巨大。对此犯罪,我国刑法规定的法定刑是“处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产”根据本条对甲量刑()

A.最高可判处15年有期徒刑,并处没收财产

B.最高可判处20年有期徒刑,并处没收财产

C.最高可判处25年有期徒刑,不并处没收财产

D.如果判处有5年期徒刑,则不能并处没收财产

【答案】A

14.下列选项中,应按故意杀人罪一罪定罪处罚的是()

A.甲为索取债务将孙某关在宾馆房间,其间多次毒打孙某致其死亡

B.乙为敲诈勒索财物绑架钱某,从钱某家人处获得赎金后将钱某杀害

C.丙为牟取暴利组织多人偷越国边境,期间将被组织者吴某殴打致死

D.丁某为劫取财物杀死曹某,并按照计划将曹某驾驶的车辆变卖获利

【答案】A

15.甲因经营不善欠下巨额债务,为转移财产,与朋友乙仿造甲向乙借款200万元的借款合同,让乙向法院提起诉讼,第三人丙得知后中请参加诉讼,法院经开庭审理查明,该借款合

同属于甲,乙恶意伪造,甲的行为应认定为()

A.伪证罪

B.妨害作证罪

C.虚假诉讼罪

D.扰乱法庭秩序罪

【答案】C

16.甲在其制作的玉米馒头中违规超量添加色素,销售金频累计达22万元,此种色素为法食品添加剂,超量使用不足以造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病。甲的行为应认定为()

A.不构成犯罪

B.生产、销售伪劣产品罪

C.生产、销售有毒、有害食品罪

D.生产、销售不符合安全标准的食品罪

【答案】B

17.甲从王某处借得一辆价值10万元的竟赛用自行车,因急需用钱,甲将该车质押给典当行,得款6万元。在王某索要时,甲无力赎回该车,又向李某借得一辆价值15万元的竞赛用自行车,将该车质押给同一典当行,得款10万元后赎回王某的自行车。甲将自行车交还给王某后潜逃,导致李某的自行车期满未赎。甲诈騙的金额为()

A.6万元

B.10万元

C.15万元

D.25万元

【答案】C

18.下列关于强奸罪的说法中,正确的是()

A.强奸罪的犯罪对象可以是男性

B.强奸罪的犯罪主体不可以是女性

C.只要与幼女发生性关系就应以强奸罪论处

D.强奸引起被害人自杀的,不属于强奸“致使被害人死亡”

【答案】D

19. 工休期间,建筑工人甲在工地上将与自己相互嬉闹的工友乙推倒,致乙跌落,甲的行为应认定为()

A.意外事件

B.重大责任事故

C.故意伤害罪

D.过失致人死亡罪

【答案】D

20.甲毒瘾发作,委托乙到住在同一小区的毒贩(另案处理)处代购毒品,并支付了“劳务

”,乙购买了2小包海洛因交给甲吸食,对此,下列说法中正确的是()

A.甲构成贩卖毒品罪

B.乙构成贩卖毒品罪

C.乙构成非法持有毒品罪

D.甲、乙均不构成犯罪

【答案】B

21.某地多日暴雪,甲在公交站等车时,站台顶棚因积雪过多塌落,将甲压伤,该公交站台系乙公司设计、丙公交公司管理,甲的损害应由()

A.本人承担

B.乙公司赔偿

C.丙公司赔偿

D.乙公司和丙公司共同赔偿

【答案】D

22.两个以上污染者污染环境造成他人损害的,污染者承担()

A.按份责任

B.连带责任

C.过错责任

D.公平责任

【答案】A

23.甲物业公司委托乙清洁公司清洁其管理的某住宅楼外墙,乙公司指派的员工丙因操作不当,导致清洁工具从高处掉落,砸中业主丁的汽车,丁的损害应由()

A.甲公司承担责任

B.乙公司承担责任

C.甲公司和乙公司承担连带责任

D.乙公司和丙承担连带责任

【答案】B

24.画家甲丧偶后,独自抚养儿子乙。某日,甲将自己的一幅画交给朋友丙保管,嘱托将待自己去世后烧毁该画作,甲去世后,丙违背甲的嘱托,将画作交拍卖公司拍卖,得款50万元,该50万元应当()

A.归乙所有

B.归丙所有

C.由乙、丙平分

D.归国家所有

【答案】A

25. 微信名为“温柔的小煮蜂”的用户在朋友圈中发图配文称:张某是一位糖尿病患者,用“小蜜蜂”牌保健品后病情得到控制,李某发现该图用的是自己的生活照,且文字内容与自己毫不相干。该用户侵犯了李某的()

A.名誉权

B.肖像权

C.个人信息权益

D.姓名权

【答案】B

26.甲受到乙通讯公司短信,内容为:本公司为您提供实时天气预报服务,每月收费5元,如不接受此服务,请回复N。甲看后未予理睬,后甲发现乙公司向自己收取了该费用遂要求返还。甲与乙公司之间的天气预报服务合同()

A.不成立

B.无效

C.可撤销

D.有效

【答案】A

27.下列选项中,属于继父或继母收养继子女的条件是()

A.继子女不满14周岁

B.继父母无子女

C.经生父母同意

D.生父母有特殊困难无力抚养子女

【答案】C

28. 甲以5万元购得一块手表,甲的朋友乙发现该表系高仿品,但未告诉甲。丙见该表有意购买,乙为让丙买下该表,对丙声称该表系绝版正品,丙信以为真,遂以5.5万买下该表,甲丙之间买卖合同效力()

A.无效

B.可撤销

C.效力待定

D.有效

【答案】D

29.甲将自己的房屋赠与好友乙,已交付但未办理过户登记。一年后,甲因急需资金,将该房屋卖给内并办理了过户登记,同时约定在丙付清全款前,甲保留房屋所有权。对此正确的是()

A.甲仍享有房屋所有权

B.乙继受取得房屋所有权

C.丙善意取得房屋所有权

D.丙继受取得房屋所有权

【答案】D

30.甲向乙借款100万元,为担保乙的债权,甲以一套价值50万元的房屋作抵押,丙以一套价值50万元的房屋作抵押,丁提供保证,现甲不能偿还到期债务。对此下列说法正确的是()

A.乙应当先就甲的房屋实现抵押权

B.乙应当先就内的房屋实现抵抑权

C.乙应当先请求丁承担保证责仁

D.乙可以同时请求甲、丙、丁承担按份担保责任

【答案】A

31.甲将借给乙的笔记本电脑卖给丙,甲,丙约定由丙直接向乙请求返还电脑。该电脑的交付方式属于()

A.现实交付

B.占有改定

C.简易交付

D.指示交付

【答案】D

32. 下列选项中,专属于国家所有的是()

A.土地

B.文物

C.野生动植物

D.无线电频谱资源

【答案】D

33.银行与自然人之间的借款合同属于()

A.实践性合同

B.有偿合同

C.从合同

D.单务合同

【答案】B

34.甲委托乙公司将一批货物运往A地,后甲将运输途中的货物卖给丙,双方对风险的承担没有约定。甲、丙签订买卖合同后,该批货物毁损、灭失的风险()

A自买卖合同成立时起由丙承担

B.自货物交付给乙公司时起由丙承担

C.自货物运抵A地时起由丙承担

D.自货款付清时起由丙承担

【答案】A

35.甲向乙借款,将自己的汽车抵押给乙,办理了抵押登记,后甲又向丙借款,将该车质押给丙,丙在占有该车期间,发现汽车有故障,送到丁厂修理,丁厂因未收到修理费将该车留置。本案的担保物权受偿顺序是()

A.抵押权;质权;留置权

B.质权;留置权;抵押权

C.留置权:抵押权;质权

D.留置权;质权;抵押权

【答案】C

36.王某在甲汽车销售店购买了乙公司制造的汽车,某日,王某驾驶该车在高速公路上正常行驶,安全气囊突然弹开,导致车辆失控,王某受伤,王某()

A.只能向甲请求赔偿

B.只能向乙请求赔偿

C.只能要求甲和乙按份赔偿

D.请求赔偿,也可向乙请求赔

【答案】D

37. 我国专利法对发明和实用新型采用的新颖性标准是()

A.绝对新颖性标准

B.绝对新颖性为主,相对新颖性为辅

C.相对新颖性标准

D.相对新颖性为主,绝对新颖性为辅

【答案】A

38.营利法人依法解散进行清算期间,营利法人()

A.主体资格消灭,不能进行任何民事活动

B.主体资格消灭,但可以从事与清算有关的活动

C.主体资格不消灭,可以进行各种民事活动

D.主体资格不消灭,但不得从事与清算无关的活动

【答案】D

根据以下案情,回答第39、40小题

傍晚,甲驾驶拖拉机在乡村公路上行驶,乙招手搭车,甲让其上车,并告知车上有一口空棺材,不久下起大雨,乙躲进棺材避雨,过了一会儿睡着了,后来又有丙请求搭车,甲也其上了车,乙醒后手托棺材,透露出头来透气,丙吓得大喊“有鬼”,跳下车致左腿骨折

39.甲让乙搭车的行为属于()

A.事实行为

B.无因管理

C.情谊行为

D.合同行为

【答案】C

40. 丙的损害应由()

A.甲承担责任

B.乙承担责任

C.甲和乙承担按份责任

D.丙自己承担

【答案】C

二、多选题

41.下列选项中,属于我国刑法理论中处断的一罪的有()

A.集合犯

B.连续犯

C.牵连

D.吸收犯

【答案】BCD

42. 下列选项中,减刑的适用对象有()

A.被判处管制的犯罪分子

B.被判处拘役的犯罪分子

C.被判处有期徒刑的犯罪分子

D.被判处无期徒刑的犯罪分子

【答案】ABCD

43.下列选项中,应认定为共同犯罪中的教嗖犯的有()

A.甲引诱17岁的王某盗窃了巨额财物

B.乙唆使已有自杀决意的高某赶快自杀

C.丙在演讲中煽动听众实施分裂国家的活动

D.丁说服丈夫刘某利用职权向他人索取巨额财物

【答案】AD

44.自动投案的罪犯的下列行为中,应认定为属于自首中的“如实供述自己罪行”的有()

A.供述时对所知的同案犯未作供述的

B.如实供述行为事实但对行为性质加以辩解的

C.在司法机关掌握其主要犯罪事实之前主动交代的

D.供述的身份与真实情况有差别但未影响定罪量刑的

【答案】BCD

45.我国刑法保护的公民个人信息包括()

A财产状况

B.行踪轨迹

C.身份证件号码

D.通信联系方式

【答案】ABCD

47.下列选项中,属于非营利性法人的有()
A.基层群众自制组织法人
B.社会团体法人
C.事业单位法人
D.农村合作经济组织法人
【答案】BC
50.甲将祖父的遗像交给乙装裱,乙粗心大意弄丢了该遗像,甲非常痛苦,甲有权要求乙()
A.返还原物
B.恢复原状
C.赔偿财产损失
D.赔偿精神损害

【答案】CD

三、简答题

1、简述单位犯罪的自首认定

【参考答案】
单位自首是指单位在犯罪以后,自动投案,如实交代自己的罪行的行为。

单位犯罪案件中,单位集体决定或者单位负责人决定而自动投案,如实交代单位犯罪事实的,或者单位直接负责的主管人员自动投案,如实交代单位犯罪事实的,应当认定为单位自首。
单位自首的,直接负责的主管人员和直接责任人员未自动投案,但如实交代自己知道的犯罪事实的,可以视为自首;拒不交代自己知道的犯罪事实或者逃避法律追究的,不应当认定为自首。
单位没有自首,直接责任人员自动投案并如实交代自己知道的犯罪事实的,对该直接责任人员应当认定为自首。

2、简述徇私枉法罪的构成要件

【参考答案】
徇私枉法罪是指司法工作人员徇私枉法、徇情枉法,对明知是无罪的人而使他受追诉,对明知是有罪的人而故意包庇不使他受追诉或者在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判的行为。
犯罪客体:侵犯了国家司法机关的正常活动与国家的司法公正
犯罪客观方面:利用司法职务上的便利,违背事实和法律,在追诉或者刑事审判活动中实施了下列枉法行为: (1) 对明知是无罪的人使他受追诉(2)对明知是有罪的人而故意包庇不使他受追诉(3)在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判
犯罪主体:特殊主体,司法工作人员。
主观方面:故意,犯罪的目的是放纵罪犯或者冤枉无罪的人,动机是徇私、徇情。

3、简述撤销法定监护人的法定事由

【参考答案】
监护是为了监督和保护无民事行为能力人和限制民事行为能力人的合法权益而设置的一项民事法律制度。监护人有下列情形之一的,人民法院根据有关个人或者组织的申请,撤销其监护人资格,安排必要的临时监护措施,并按照最有利于被监护人的原则依

法指定监护人:

实施严重损害被监护人身心健康行为的;

怠于履行监护职责,或者无法履行监护职责并且拒绝将监护职责部分或者全部委托给他人,导致被监护人处于危困状态的;

实施严重侵害被监护人合法权益的其他行为的。

依法负担被监护人抚养费、赡养费、扶养费的父母、子女、配偶等,被人民法院撤销监护人资格后,应当继续履行负担的义务。被监护人的父母或者子女被人民法院撤销监护人资格后,除对被监护人实施故意犯罪的外,确有悔改表现的,经其申请,人民法院可以在尊重被监护人真实意愿的前提下,视情况恢复其监护人资格,人民法院指定的监护人与被监护人的监护关系同时终止。

4、简述侵犯商标权的情形

【参考答案】
商标权是商标所有人依法对自己注册的商标享有的专用权。

根据《商标法》的规定,下列行为均属于对注册商标专用权的侵犯:

(1)未经许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标的;

(2)未经许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,或者在类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆的;

(3)销售侵犯注册商标专用权的商品的;

(4)伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的;

(5)未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的;

(6)故意为侵犯他人商标专用权行为提供便利条件,帮助他人实施侵犯商标专用权行为的;

(7)给他人的注册商标专用权造成其他损害的。

 

四、法条分析题(非法学)

55.《中华人民共和国刑法》第385条规定:国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物的,或者非法收受他人财物,为他人课取利益的,是受贿罪。国家工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,以受贿论处。

(1)该条文中的“利用职务之便”应该如何理解

(2)如何理解“协助他人获取利益”?

(3)“财物”的范围应该如何认定?

【参考答案】

(1)“利用职务上之便”:指利用本人职务范围内的权力,即自已职务上主管、分管、负责某项公共事务的职权所形成的便利条件。

(2)“协助他人获取利益”:指行为人意图为他人谋取利益,或者承诺为他人谋取利益,或者实际.上已经为他人谋取了利益,包括实际或承诺为他人谋取利益的;明知他人有具体请托事项的;履职时未被请托,但事后基于该履职事由收受他人财物的。至于该利益是否正当,是否合法,均不影响本罪的成立。

(3)“财物”:包括货物、物品和财产性利益,财产性利益包括可以折算为货币的物质性利益,如房屋装修、债权设立、债务免除、会员服务、旅游等,但不包括诸如提升职务、迁移户口、升学就业、提供女色等非物质性不正当利益。

 

56.限制民事行为能力人的法律行为,超过其年龄和智力的行为,其代理人追认。

(1)善意相对人的撤销权;

(2)撤销权应具备的条件;

(3)善意相对人如何认定

【参考答案】

善意相对人的撤销权是善意相对人在法定代理人追认限制民事行为能力人所签订的合同之前,撒销自已对限制民事行为人所作的意思表示的权利。

撤销权的行使应具备如下条件:

1、必须在限制民事行为能力人的法定代理人作出追认之前撤销;如果追认在先,那么合同即已发生效力,自然也就不能再撤销了;

2、相对人在无权代理人签订合同时必须是善意的;

3、善意相对人撤销的意思表示应当以通知的方式作出。

相对人在与限制民事行为能力人订立合同时,不知道限制民事行为能力人的缔约能力受到限制,或者虽然知道但有合理理由认为限制民事行为能力人已获得其法定代理人的同意的可认定为“善意相对人”

 

四、论述题(法学)

35.论述债权让与情形

【参考答案】
债权让与,是指在不改变债的内容的前提下,债权人与第三人订立合同将其债权移转给第三人享有。债权让与可分为全部让与和部分让与前者是指债权人将其债权全部转让给第三人享有,并在转让协议生效后退出该债之关系,使受让人成为债权人;后者是指债权人将其债权部分转让给第三人享有,但其在转让协议生效后并不退出债之关系,而是与受让人共同成为债权人。

在部分的债权让与中,当转让协议对转让的债权份额有约定时,在让与人与受让人之间成立按份债权;如果双方对转让的债权份额没有约定的,则在让与人与受让人之间成立连带债权。

通过合同方式让与债权的条件包括:(1)存在有效的债权(2)让与人即原债权人与第三人达成合意且不违反法律规定。(3)债权具有可让与性。

下列债权不得转让:(1)根据性质不得转让的债权(2)按照当事人约定不得转让的债权。(3)依法律规定不得转让的债权。

 

36.论述刑法中数罪并罚限制加重原则

【参考答案】
限制加重原则,是指数罪并罚原则的一种。将犯罪分子所犯各罪分别定罪量刑,然后在总和刑以下,数罪中的最高刑以上,酌情决定应当执行的刑罚,并规定刑期不能超过一定的限度。

适用限制加重原则的具体规则为:

(1)判决宣告的数个主刑均为有期徒刑的,应当在总和刑期以下,数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期;有期徒刑总和刑期不满35年的,最高不能超过20年,总和刑期在35年以上的,最高不能超过25年。

(2)判决宣告的数个主刑均为拘役的,应当在总和刑期以下,数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是最高不能超过1年。

(3)判决宣告的数个主刑均为管制的,应当在总和刑期以下,数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是最高不能超过3年。

(4)最后,数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行,附加刑种类相同的,合并执行,种类不同的,分别执行。

这一原则的适用,克服了吸收原则和并科原则的弊端,对贯彻罪刑相适应原则具有重要意义.

 

五、案例分析:57-58题,每小题15分,共30分(非法学)

57.甲驾驶汽车将正常行走的杨某撞倒在地,即时报警,随后送医院抢救。法院判决甲负事故全部责任,并赔偿80万元。判决一下,杨某家人多次向甲賠,但甲以无钱为由拒绝。同时甲将所有房产以极低的价格转让给父母,将其他财产无偿赠与朋友。法院执行时,甲仅剩个人生活用品。

两周后,杨某在医院去世,经鉴定,死亡与车撞有因果关系。

分析甲行为的性质,并说明理由。

58甲乙合伙开健身中心,甲提供场地,乙以80万出资,签订了合伙协议。合伙协议有效期2015年1月1日到2019年12月31日,约定平分收益。协议签订后,甲以个人名义租赁租赁了丙的经营性房产,每年15万,租赁期间,甲在房屋入口安装两个摄像头,未告知丙,2018年,甲因病去世。同时,甲拖欠丙2017年房租未付,乙向法院申请按原租赁合同租赁该房,丙拒绝,甲去世时,上一年房租未支付。

(1)丙发现摄像头,有权向甲主张什么请求?

(2)甲死亡后,乙是否有权基于租赁合同请求继续承租房屋

(3)乙是否有义务支付甲的租金?

五、案例分析:37-38题,每小题20分,共40分(法学)

37.甲因盗窃被判了五年有期徒刑,出狱后不到两年时间乙入户盗窃,将乙用胶带捆绑,逼迫乙说出贵重财产的位置,乙趁甲不注意时,向窗外求助,乙不小心身体失去平衡,坠落身亡。

(1)对甲应该如何定罪?

(2)甲的犯罪属于哪种犯罪状态?

(3)甲的加重情节有哪些?

38.甲村委会承包刘家土地,从1998年到2028年,刘家和张家相邻,张家想从刘家取水,刘家主张没有登记,拒绝其取水权。

1)刘家是否可以主张没有登记拒绝张家取水?

2)承包经营权的期限是否有效?

注:答案整理自网络,仅供参考
 

以上,就是科教园给大家带来的关于2020考研专业基础课真题的部分内容,希望各位同学可以及时了解自己的考后情况。更多2020考研真题内容,极时关注科教园法硕 www.bjkjy.com 外, 2020考研考试期间,科教园法硕还有复试指导,详情可以咨询科教园老师:15801290122(同微信)

敬请关注!


报名方式WAY OF REGISTRATION

报名
咨询

报名时间:每日9:00-21:00(周六、日不休)

咨询电话:010-8233-0118

报名
方式

方式一:来校报名:北京师范大学(南院)京师科技大厦A座10层

方式二:上门报名:电话预约,将派快递公司上门办理报名手续(仅限北京五环内)

方式三:汇款、网银转账

转账
汇款

对公存款(汇款前请与咨询人员确认)

公户户名:北京市海淀区科教园博仁培训学校

账号:11250-5010-4001-0492

开户行:中国农业银行股份有限公司 北京海淀东区支行营业部

  • 微信支付

  • 支付宝支付

  • 关于我们ABOUT US

    科教园法硕隶属于北京市海淀区科教园博仁培训学校,1999年成立于中国政法大学研究生院法苑楼,由人大、政法的教授发起创办,办学早,是全国首届法律硕士联考举办培训的专业教学机构!20年坚持诚信办学,专业致力于法律硕士联考研究与培训,累计培训考生数万人次。我校教学水准高,培养出6位全国状元 ,数十位名校状元,大批优秀高分考生顺利考入北大、人大、政法、清华、复旦等名校 ,成为法律硕士高分考生的摇篮。

    官网:www.bjkjy.com
    电话: 010-8233-011815801290122
    Q Q:80088828
    微信:kjyzhang

    地址:北京市海淀区文慧园北路8号庆亚大厦

    Copyright ©1998-2020 bjkjy.com All Rights Reserved.
    京ICP备09092406号-1  京公网安备110108003301号