2021法硕考研新大纲变动解读及考研预测【科教园法硕】

上传时间:2020-10-12 09:52阅读量:

2021法硕考研新大纲变动解读及考研预测【科教园法硕】


 

同学们可以进群领取,全网最全版2021年法硕考试大纲变化PDF文件

2021级法硕考研群:601210274

法硕考研备战群:928908084

新大纲出来后,网上铺天盖地都在说大纲中的新变化,不知道同学们看到后慌了没有?下面科教园法硕给大家一些建议,帮同学们稳住心态,冲刺最后100多天!

针对2021级考研人

    在拿到大纲后,要依据大纲对知识点做查漏补缺,就是把大纲当成一个没有被填满的知识框架,顺着这个框架去提取我们脑海中存储的知识点、回忆知识点。记住中途不能翻看教材哦!浏览一遍之后,你就会发现记不起来或者不熟悉的地方,就一定要再巩固一遍!

关于专业基础课,刑法学新增的两个罪名大家一定要牢牢掌握,这两个知识点今年一定会考,有可能是在案例分析题里面作为一小问来考,也有可能在选择题里面进行考察。
民法学较其他科目而言变动较大,但大部分知识点在2021版《考点解析》上都已经整理上了,大家按照《考点解析》上的内容复习完全没有问题,不会浪费,民法学基本原理和考查方式还是不会变的,变得只是表现形式,所以大家依然要关注历年真题里面的考查重点,重者恒重,另外留意新增知识点和有改动的知识点即可。
在综合课方面,注重考查记忆能力和在记忆基础上的理解能力。法理学依然是晦涩难懂的原理,比较抽象,如果实在理解不了的内容,也就不必理解,直接记下来就可以,毕竟精力有限要抓住重点和主次。同时注意一下词语的表述变化,比如“法学边缘学科“改成了”法学交叉学科”。法理学依然是抓住往年真题中的考查重点进行通篇复习应对即可。宪法学没有实质性变动,还是要注重常考知识点的理解和记忆,并且对一些教材上面没有的,但是考试中又会涉及到的法律有些微的了解,比如《选举法》《地方政府组织法》《香港特别行政区基本法》等。法制史部分变动不大,只有略微的增减。但是法制史是需要记忆的内容最多,好在有章可循,按照朝代前后进行排列,大家也按照这个顺序理清楚每个朝代法律制度的历史沿革,互相对比着记忆,也并不难。
在最后的百天冲刺中,时间是非常紧凑的。不光是专业课,还有政治和英语的压力。建议做总结的时候,总结的考点以及对应的得分点,可以将重点的概念拆分成若干得分点;另外就是知识点提纲、框架的整理。提纲更像是知识点的一种串联,怎么将一章的内容整合到一个框架、提纲中,不光考察同学们的整理能力,更考验大家对知识点的熟悉程度。整理出自己的框架和提纲对于复习的效果是事半功倍的。
整理好框架后,睡前想一想、睡醒想一想、下次做题前再想一想,经过这样重复不断的记忆,你还会发愁复习没效果?

 

针对2022级考研人

关于考研初试的考查目标和标准,在大纲上有明确说明,但还是有部分考生对其视而不见,所以在这里有必要再次说明,我们先要知道考研考我们什么,总结下来也就是对知识的识记、理解和应用,我们所有的复习也都是为这个做准备的。
大纲对应的知识点都是重点知识,而其中可能以大题形式出现的知识点是重中之重。在做真题时有心的小伙伴会发现一些反复考、经常考的知识,这也是重点知识。
在看往年的法硕考研大纲,我们会发现一些明显的提醒知识点,如明确标明了是易混淆知识点和易错知识点,那么,对于这些知识点,考生就要格外重视起来了。
最好是能将这些易错、易混淆知识点用纠错本记下来,进行一定的梳理并不断地进行巩固和掌握,这样,就可以很好地避免考试中出现类似或同样的问题而措手不及了。
建议,大家一定要格外重视这些知识点,将进行理解记忆,这样就能够在考试中多得几分了。
不论是正在紧张备考的你,还是刚开始了解还在观望犹豫的你~想免费领取最新PDF版法硕考研大纲变动对照+法硕资料包,为你详细讲解复习规划以及重点,可以加老师微信

报名方式WAY OF REGISTRATION

报名
咨询

报名时间:每日9:00-21:00(周六、日不休)

咨询电话:010-8233-0118

报名
方式

方式一:来校报名:北京师范大学(南院)京师科技大厦A座10层

方式二:上门报名:电话预约,将派快递公司上门办理报名手续(仅限北京五环内)

方式三:汇款、网银转账

转账
汇款

对公存款(汇款前请与咨询人员确认)

公户户名:北京市海淀区科教园博仁培训学校

账号:11250-5010-4001-0492

开户行:中国农业银行股份有限公司 北京海淀东区支行营业部

  • 微信支付

  • 支付宝支付

  • 关于我们ABOUT US

    科教园法硕隶属于北京市海淀区科教园博仁培训学校,1999年成立于中国政法大学研究生院法苑楼,由人大、政法的教授发起创办,办学早,是全国首届法律硕士联考举办培训的专业教学机构!20年坚持诚信办学,专业致力于法律硕士联考研究与培训,累计培训考生数万人次。我校教学水准高,培养出6位全国状元 ,数十位名校状元,大批优秀高分考生顺利考入北大、人大、政法、清华、复旦等名校 ,成为法律硕士高分考生的摇篮。

    官网:www.bjkjy.com
    电话: 010-8233-011815801290122
    Q Q:80088828
    微信:kjyzhang

    地址:北京市海淀区文慧园北路8号庆亚大厦

    Copyright ©1998-2020 bjkjy.com All Rights Reserved.
    京ICP备09092406号-1  京公网安备110108003301号